關於我們的小記錄-1 寒流來了
2014-02-12
☀☀☀近幾天寒流來襲☀☀☀

天氣非常溼冷

各位粉絲們出外要注意保暖喔!!!☺

放上一張冬陽

希望接下來太陽公公會現身!!!
關於我們的小記錄-2 小米罐趴趴走!
2013-12-12
大家假日要來台北新光三越的南西店來看我們的瞧瞧米巡禮!
還有大家周末要愉快唷!
關於我們的小記錄-3 夭壽螺
2013-08-15
一插完秧 夭壽螺大軍開始入侵水田了!! 農民們對此可是很頭痛的 大家熟知的苦茶粕 其實是會危害土壤中蚯蚓的東西 農田裡的生物鏈就這樣被破壞了呢!! 最近農試所開發了無患子做的新藥 可以針對福壽螺的黏膜除掉他們!! 希望這一切能順利進行阿~~~
關於我們的小記錄-4 插秧任務
2013-08-15
今天是小周末呢!!等等下班後好好犒賞自己吧! 昨天提到了插秧 他們倆夫妻正同心協力完成插秧任務呢!! 在農機上一綑綑的就是小小秧苗 農婦阿姨小心翼翼地將它們放在插秧機的後方 開插秧機可要仔細對齊~ 才能插出像棋盤一般整齊的稻田喔!!!! 大家可以驕傲地和人家說我知道插秧是怎麼一回事囉~
關於我們的小記錄-5 呷霸未?
2013-08-15
大家好~呷霸未? 昨天說到大暑是一年當中最熱的時刻 其實大暑也是二期稻作插秧的最佳時機喔!!! 插秧機沒辦法走到的地方就要像這樣子 一株一株的用人工補上~最熱的時刻卻是插秧的最佳時機... 真是辛苦了!!!
關於我們的小記錄-6 稻田為什麼這麼需要水呢?
2013-08-15
看了這麼多田園,讀理工科的我們不禁思考… 稻田為什麼這麼需要水呢? 一位義大利作家稱水作〝保溫毯〞為莊稼隔絕外部的冷熱 也有一些人說水的主要作用是用來淹沒雜草 不知道大家是怎麼想的呢?
關於我們的小記錄-7 收割期後
2013-08-15
收割期後大家就忙著整地囉! 為了美麗的黃金稻穗努力 大家也要為明天的颱風做好準備~ 偶而在家煮飯的感覺也不賴!
關於我們的小記錄-8 回到熟悉的家鄉
2013-08-15
回到熟悉的家鄉 香Q好吃的濁水米就是從這裡孕育而生的!